ما شاء الله تبارك الله





موضوع مغلق
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-12-27, 07:55 PM   #1
الملف الشخصي للعضو

:: شخصية هامة ::

 
الصورة الرمزية fati4

معلومات إضافية للعضو
 
التسجيل: May 2007
العضوية: 154868
المشاركات: 8,657
بمعدل : 3.41 يوميا
المواضيع :
الردود :
Rep Power: 69825259
fati4 تمتلك شخصيه فريده ومميزهfati4 تمتلك شخصيه فريده ومميزهfati4 تمتلك شخصيه فريده ومميزهfati4 تمتلك شخصيه فريده ومميزهfati4 تمتلك شخصيه فريده ومميزهfati4 تمتلك شخصيه فريده ومميزهfati4 تمتلك شخصيه فريده ومميزهfati4 تمتلك شخصيه فريده ومميزهfati4 تمتلك شخصيه فريده ومميزهfati4 تمتلك شخصيه فريده ومميزهfati4 تمتلك شخصيه فريده ومميزه

المنتدى : مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات
Lightbulb الخليع أكلة مغربية


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بسم الله الرحمن الرحيم
ألخليع اسم أكلة لا يمت للخوف بصلة رغم التسمية .من منا لا يشتهي أكل الخليع بالبيض مع كأس شاي مشحر في العاشرة صباحا .كثير الان من يشتري الخليع واجد من فاس أو مراكش .و لكنني اليوم سأقدم لكم طريقة صنعه في البيت حتى يكون أحلى وأطيب .
اللحم يجب أن يكون هبرة اي لحم بدون عضم بقري أوغنمي أو حتى لحم الجمل لايهم .
نقطع اللحم شرائح طويلة على شكل قديد نضع اللحم في قصعة أو صحن كبير نضيف له حبوب القسبور الجاف المدقوق والثوم المهروس والكامون المدقوق وكأس من الخل والملح وكأس من الزيت البلدي اي زيت الزيتون وكأس ماء .نرقد اللحم في هذه المواد بعد دعكه بها جيدا .ونتركه يتشرب بها ليلة كاملة.
في صباح اليوم الموالي ننشر القديد .حتى يجف .
لنطبخ الخليع يجب تتبع المقادير التالية لكل 2 كلغ قديد يلزمنا 2 لتر زيت زيتون و1 كلغ شحم مفروم
يغلى الماء ونضيف له الشحمة ثم القديد ثم الزيت ويترك يطبخ على نار حامية ونقلبه حتى لا يلصق ويحترق لما يطيب او يتضج نتركه يتشرب جيدا ويصير له رغوة حمراء فوقه .ننزله من على النار ونتركه عاري حتى يبرد ونعبؤه في قوارير معقمة .ويمكن الاحتفاظ به لشهور .اذا حسن طبخه وتشرب ماؤه جيدا.


 

الخليع أكلة مغربية

fati4 غير متصل  
قديم 07-12-27, 09:44 PM   #2
الملف الشخصي للعضو

:: عضو جديد ::

 
الصورة الرمزية سندريلا الجزائر

معلومات إضافية للعضو
 
التسجيل: Dec 2007
العضوية: 261352
المشاركات: 136
بمعدل : 0.06 يوميا
المواضيع :
الردود :
Rep Power: 20
سندريلا الجزائر جيد

العضو : سندريلا الجزائر المنتدى : مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات

شكرا اختي اكيد اكلة لديدة
انا نبغي الاكلات المغربية

معروفة بلدتها
لكن ماعندكش صورة للاكلة؟

 


__________________

تلمسانية وافتخر
سندريلا الجزائر غير متصل  
قديم 07-12-27, 11:45 PM   #3
الملف الشخصي للعضو

:: عضو نشيط ::

 
الصورة الرمزية to0o0oty

معلومات إضافية للعضو
 
التسجيل: Dec 2007
العضوية: 260561
المشاركات: 506
بمعدل : 0.22 يوميا
المواضيع :
الردود :
Rep Power: 48
to0o0oty جيد

العضو : to0o0oty المنتدى : مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات

يسلمووووووو على الموضوع وشكرا بانتظار جديدك


زوريني

 


to0o0oty غير متصل  
قديم 07-12-28, 11:29 AM   #5
الملف الشخصي للعضو

:: شخصية هامة ::

 
الصورة الرمزية fati4

معلومات إضافية للعضو
 
التسجيل: May 2007
العضوية: 154868
المشاركات: 8,657
بمعدل : 3.41 يوميا
المواضيع :
الردود :
Rep Power: 69825259
fati4 تمتلك شخصيه فريده ومميزهfati4 تمتلك شخصيه فريده ومميزهfati4 تمتلك شخصيه فريده ومميزهfati4 تمتلك شخصيه فريده ومميزهfati4 تمتلك شخصيه فريده ومميزهfati4 تمتلك شخصيه فريده ومميزهfati4 تمتلك شخصيه فريده ومميزهfati4 تمتلك شخصيه فريده ومميزهfati4 تمتلك شخصيه فريده ومميزهfati4 تمتلك شخصيه فريده ومميزهfati4 تمتلك شخصيه فريده ومميزه

العضو : fati4 المنتدى : مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة to0o0oty مشاهدة المشاركة
يسلمووووووو على الموضوع وشكرا بانتظار جديدك

زوريني
شكرا لك أنت أختي .زوريني أنت اولا لأقدم لك أشهى الماكل المغربية وأي صنف مغربي تريدين طريقة طبخه أقدمه لك .فأختك ضليعة في هذا الميدان .

 


fati4 غير متصل  
موضوع مغلق

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are معطلة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are معطلة



الساعة الآن 09:43 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd. ,
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc. القمه
شات